變壓器跨國大廠實例 – 智慧電表與資料基礎建設

為什麼選擇安裝智慧電錶? 這是一個關乎永續發展和節能減碳的問題,變壓器跨國大廠 A 公司為了因應高耗能製造業的碳排問題,選擇裝設智慧電表以節能減碳。而這個決策的確切成效得到了實際案例的驗證。本文將介紹 A 公司如何利用智慧電表系統幫助發現節能問題,並將其應用到其他廠區,以達到更好的節能效果。

為何選擇安裝智慧電表?

首先,煇鍠實業為 A 公司提供了一套試驗性、小規模的智慧電表系統,安裝在產線中較耗能的機器上,並開發了全套電力消耗的分析系統。這個系統能夠即時監控和分析設備的電力消耗情況,幫助 A 公司找出節能的潛在問題。

產線異常空壓機為什麼會啟動?

在使用煇鍠實業的電力分析系統時,A 公司的經理發現一部大型空壓機在未開工的連假期間自行啟動壓縮空氣,進而調查發現空壓機啟動時間與新廠區的產線加班時間完全吻合。

經過進一步調查,發現五年來,接錯線路的一廠區大型空壓機一直在為新廠區執勤,遠距離傳輸壓縮空氣。從一廠區把壓縮空氣送到新廠區,開足最大馬力來做功,造成五年間的大量能耗、至少台幣30萬元的損失

智慧電錶立大功

以上案例顯示,裝設智慧能源管理系統可協助製造業公司在生產過程中節能減碳,同時減少能源浪費與損失。如此一來,企業能夠在經濟效益、企業社會責任、以及國際市場競爭力等多方面受益。因此,只要您是一家製造業公司,裝設智慧能源管理系統都會是明智的選擇。

如果您對智慧電表系統或能源管理解決方案有任何疑問或興趣,歡迎點擊下方的按鈕聯繫我們,我們將竭誠為您提供相關資訊和報價。